統一儀表板

Grafana是一個跨平臺的開源的度量分析和視覺化工具,可以通過將採集的資料查詢然後視覺化的展示,並及時通知。

它主要有以下六大特點:

1、展示方式:快速靈活的客戶端圖表,面板外掛有許多不同方式的視覺化指標和日誌,官方庫中具有豐富的儀表盤外掛,比如熱圖、折線圖、圖表等多種展示方式。

2、資料來源:Graphite,InfluxDB,OpenTSDB,Prometheus,Elasticsearch,CloudWatch和KairosDB等。

3、通知提醒:以可視方式定義最重要指標的警報規則,Grafana將不斷計算併發送通知,在資料達到閾值時通過Slack、PagerDuty等獲得通知。

4、混合展示:在同一圖表中混合使用不同的資料來源,可以基於每個查詢指定資料來源,甚至自定義資料來源。

5、註釋:使用來自不同資料來源的豐富事件註釋圖表,將滑鼠懸停在事件上會顯示完整的事件元資料和標記。

6、過濾器:Ad-hoc過濾器允許動態建立新的鍵/值過濾器,這些過濾器會自動應用於使用該資料來源的所有查詢。

範例1

範例2

範例3

範例4

範例5

範例6

範例7