CRM 客戶關係管理 (老闆的最愛)

CRM 創造無限可能新商機!協助蒐集商情與資料,進而鎖定銷售目標,擬定行銷策略、整合通路,掌握更多商機!

探索提升銷售營收、客戶滿意度和成長幅度的箇中秘訣,從銷售管道與機會管理到服務台解決方案與自動化行銷工具,瞭解客戶關係管理 (CRM) 如何帶您以最全面的角度檢視客戶。

CRM (客戶關係管理) 可讓您在單一平台集中儲存和管理潛在客戶和現有客戶資訊,例如聯絡人資訊、帳戶、商機和銷售機會。

 

 

 

1、銷售
AiCloud-SuiteCRM,最好的銷售CRM,使用世界排名第一的CRM提高您的銷售額!

利用SuiteCRM的銷售工具,通過豐富的客戶洞察力提升價值,使您的銷售團隊能夠輕鬆轉換更多潛在客戶,管理機會渠道並更快地完成交易。

1.1銷售的最佳CRM

借助SuiteCRM,您可以清晰地了解潛在客戶,從而更輕鬆,更快速地發現新機會並完成交易。擴展您的管道並增加收入,同時完全控制您自己的數據。

1.2管理您的潛在客戶

快速加載,可自定義的潛在客戶列表視圖可幫助您輕鬆檢測最佳潛在客戶,並對其進行準確分類。減少客戶的響應時間,並與他們交談更多。

詳細的潛在客戶視圖允許您在一個頁面中查看所有相關的潛在客戶信息,使您可以輕鬆跟進潛在客戶,更新其信息並成功將其轉換為銷售。

1.3完全控制您的帳戶和聯繫人

通過創建客戶的中央存儲庫,SuiteCRM為您提供所有重要活動的360度視圖以及豐富的歷史記錄。您可以全面了解所有帳戶,聯繫人,開放/關閉機會等,以便您可以提升價值並檢測新的銷售。

1.4再也不會錯過任何促銷

在SuiteCRM中,您所有的機會都井井有條,管理它們的便利性使您可以將時間花在關閉機會和創造收入上!充分利用您的銷售渠道。

1.5通過自動化提高效率

功能強大的工作流模塊允許您創建業務邏輯,在創建和更新記錄時評估記錄,並確定是否需要執行自動操作。隨著業務的增長,以及必須監控的數據量的增加,工作流成為您最大化業務流程效率的完美盟友。

1.6銷售報告

實時儀表板報告使您可以查看關鍵洞察和銷售渠道。高級報告模塊允許您創建自己的自定義報告,這些報告可以加載到您自己的儀表板中。

 

2、營銷
SuiteCRM 針對市場,創建成功的營銷活動並轉換更多潛在客戶!

創建一個客戶信息的中央存儲庫,並使用這些洞察信息,通過可跟踪和衡量的市場營銷抵押品更有效地與您的聯繫人互動。

2.1 SuiteCRM用於營銷

使用SuiteCRM,您可以創建活動,發送郵件,自動執行營銷任務並在報告中查看結果。改善您的營銷,增加對您的產品或服務的興趣,並將更好的潛在客戶發送給銷售人員。

2.2 生成新的潛在客戶

使用Web表單模板嚮導創建可嵌入表單,以捕獲您網站上的潛在客戶,並自動將其分配給正確的廣告系列。捕獲並了解您的潛在客戶來自何處將幫助您改善客戶旅程。

2.3 培養您現有的潛在客戶

創建潛在客戶或現有客戶的列表,並通過簡報,電子郵件和非電子郵件活動來培訓他們。使用功能強大的時事通訊編輯器創建精彩的電子郵件,並實時監控您的廣告系列的結果。

2.4 營銷自動化

使用“工作流程”模塊自動將潛在客戶添加到正確的廣告系列,並在合適的時間發送正確的消息。

自動檢測符合銷售條件的潛在客戶,並將其分配給適合您自己的業務邏輯的正確銷售代理。

2.5 第三方集成

使用Mautic,Mailchimp等營銷工具?SuiteCRM帶有強大的API,並且有許多插件可用。創建與您使用的工具的無縫集成,並充分利用這兩個領域。

 

3、服務
為您的客戶服務團隊提供工具,使他們能夠更智能,更快速,更專業地提供服務,從而實現卓越的客戶服務。
SuiteCRM服務,為您的客戶提供最佳體驗!

 

3.1 SuiteCRM提供服務

使用SuiteCRM,您可以輕鬆地為客戶提供最好的服務。使用案例模塊可以與客戶進行有效和有組織的溝通,並整合模板響應以節省時間。

所有客戶溝通都保存在CRM中,為您提供所提供服務的完整概述,以及檢測您可以改進的位置的能力。

3.2 輕鬆提供支持

使用SuiteCRM中的Cases模塊可以在客戶尋求幫助或建議時有效地管理與客戶的交互,例如在銷售或支持功能中。更快,更輕鬆地提供支持,讓您的客戶滿意。

3.3 客戶自助服務門戶

自助服務門戶允許您通過易於設置和使用的網站管理所有客戶問題。您的服務團隊將立即收到客戶問題的通知,一旦他們的問題得到處理,您的客戶將立即得到通知。

3.4 省時間

使用知識庫模塊為案例創建模板響應,並節省響應客戶的時間。

3.5 改善您的產品

將客戶的反饋意見轉化為可追踪的錯誤,幫助您有效地改進產品。