VDI桌面雲 (資料不落地)

VDI 桌面虛擬化改變電腦運算環境架構, 徹底解決長久以來電腦硬體的維護問題,運算及儲存資源統籌管理,電腦可被輕鬆管理,每個人的文件和桌面都可備份並保存在公司內部,資訊安全及資訊人力皆能獲得提升,達到資料不落地。

使用VDI 架構的桌面虛擬化解決方案,可在使用者電腦呈現與原生作業系統完全相同的畫面,使用和操作方式也沒有差異,卻可達到個人化檔案、桌面或資料集中存放與管理的目的。

 

價值1:減少管理複雜性

企業級的桌面虛擬化解決方案採用集中式架構,前端使用者需要的作業系統、應用程式,以及個人設定檔等資料,都統一儲存在資料中心(Data Center)的伺服器或儲存設備中,管理對象較單純。

使用虛擬化對使用者來說影響並不大,但是IT的管理方式有極大的不同。過去是一臺臺電腦盤點,還要定期複查上面安裝的軟體種類及版本,但虛擬化則是將作業系統和應用程式全部集中在伺服器,前端的使用者無論是用精簡型電腦,或是繼續沿用原本即將淘汰的舊機器,都不影響執行效能,IT人員也只要針對伺服器維修和管理,可減少差旅支出和維修時間。


價值2:解決應用程式相容性問題

由於作業系統不斷改版、升級,企業在導入新作業系統時,就必須面臨舊版應用程式的相容性問題。雖然許多企業會選擇暫時不升級,但無論是使用Windows、Linux或其他作業系統,都勢必會遇到產品生命周期結束的時候,屆時如果繼續使用舊版作業系統,將面臨更新、維護等安全性挑戰,而且許多新版的應用程式也同樣會存在相容性問題。這時如果使用桌面虛擬化技術,就能解決部分困擾。


價值3:強化資料安全

通常企業都會建置儲存設備,用來存放公用檔案,但許多使用者為了作業方便,或是加快資料存取的速度,會選擇將部分檔案存放在個人電腦的硬碟中。

在採用桌面虛擬化解決方案時,無論前端平臺是一般個人電腦,或是無硬碟的精簡型電腦,企業都可以強制使用者將檔案存放在後端伺服器或儲存設備中,以防止有心人士複製或散布檔案。此外也可以透過虛擬機器的管理介面,來限制USB隨身碟或光碟機等周邊儲存裝置的使用原則。


價值4:延長設備使用壽命

桌面虛擬化對於前端使用者電腦的硬體規格要求較低,所以也可以讓這些設備用更久。對於將運算資源集中在伺服器上的解決方案來說,精簡型電腦已經足以負擔顯示畫面和輸出入等基本操作需求,如果企業選擇保留舊有的桌上型電腦,也可以不買精簡型電腦,用現在的電腦直接做為前端使用平臺。

以目前桌上型電腦的組成元件來說,除了較容易損壞的硬碟外,其他像是處理器、主機板或記憶體等,在一般辦公環境下,平均約可使用5到7年,在這段期間內,企業無需擔心因為硬體效能跟不上軟體發展,而必須強迫汰換這些並未損壞的電腦。

 


VDI 產品特色

* 採用開源Linux KVM核心技術, 高效能雲桌面體驗

* 採用嵌入式設計, 隨插即用免安裝

* 獨特系統唯獨設計, 安全又可靠

* Web化後台管理, 只要透過瀏覽器即可輕鬆管理

* 一台伺服器依不同硬體規格可分享給5~50人使用

* 不限特定的伺服器廠牌, 一般PC也可以安裝

* 1小時快速導入, 實機操作線上體驗

* 提供專門嵌入式Linux終端機系統, 不須再購買終端Windows授權

* 可以限制或開放USB設備的控制權

* 支援雙機AA備援架構, 可靠又不浪費硬體資源

* 舊有的電腦PC可以拿來當終端機使用, 提供USB開機自動連線軟體

* 整合ARM架構硬體樹莓派第三代, 當無線終端機使用

* 大幅減低資料外流、染毒、遺失、毀損風險

* 工作不停擺, 大幅降低電腦硬體故障/升級的停機時間

* 簡省人力輕鬆管理電腦資源, 而非耗時維護電腦或緊急搶修電腦

* 想要節能省電, 簡化辦公室桌面空間